:. Road Race Medan
Ada Cinta di Cemara Asri
2010-03-12 20:59:46

4106rr-honda-medan-feol-1.jpgCinta Laura identik dengan iklan skubek Honda BeAT. Yeee...dia emang ikonnya BeAT. Yang lain, jadul akh! Itu kata dia lho! Dan kemarin, Minggu, 7 Maret 2010, untuk kali pertama Medan, Sumatera Utara alias Sumut menggelar balap khusus matik bertajuk BeAT Your Limit IMI Sumut Matic Race 2010. Dan, untuk kali pertama juga pentas di sirkuit gokart Cemara Asri, Medan. Jumlah starter tembus 208, bo!

Bah, tidak usah heran, bung! Balap skubek yang matik itu di Medan memang lagi booming. Entah itu balap liar maupun resmi. Bukan hanya di Ibu Kota Sumut itu aja, tapi juga mewabah sampai ke pinggiran. Makanya, penjualan part racing buat matik juga lagi ramai di tanah Melayu Deli itu. “Sayang kalau fenomena itu tidak segera ditangkap dan diarahkan. Terlebih sebelumnya, matik juga sering jadi supporting race di beberapa pentas balap,” sambut Ijeck selaku Ketua Umum Pengprov IMI Sumut.

CV Indako Trading Co., main-dealer Honda di Sumut tentu tersenyum lebar. Karena Cinta Laura, eh BeAT juga dijadikan salah satu kelas OMR atawa one make race favorit di event itu.4107rr-honda-medan-feol-2.jpg

Paling penting lagi, baru kali pertama itu sirkuit gokart sepanjang 800 meter di Cemara Asri itu dijubeli ribuan orang. Makanya, di event ini kita sekaligus memperkenalkan New Honda BeAT,” bilang Tommy Akbar dari Popeye Tom’s Team dinobatkan sebagai juara umum kategori matik pemula. Pembalap kelahiran Bandung dengan tinggi 182 cm itu merasa puas membalap di sirkuit resmi.

Begitu juga ketika ikut OMR BeAT dan OMR ban Swallow. “Karena masih standar, yang paling penting dipantau adalah ukuran tekanan angin ban,” jelas lelaki 21 tahun yang juga karyawan Dispenda Pemkot itu.

Lain lagi yang dirasakan Eko Ryanto dari Intrac Racing Team, tim balap main-dealer. Pembalap biasa main di kelas MP3 dan MP4 itu mengaku belum merasa mantap saat nikung pakai matik. “Belum sesempurna seperti ketika bawa bebek. Tapi, ya memang di situ serunya,” kata Eko yang sukses podium pertama di OMR BeAT.

Rizki Apriandi Rahman yang biasa main di MP5 dan MP6, juga turun di kelas matik khusus pelajar dan OMR BeAT. Kelahiran Aceh Barat itu punya kesan khusus balap pakai matik di sirkuit permanen. Teknik mengurut gas tidak bisa sembarangan. Musti teratur dan juga tetap memperhatikan titik pengereman,” sebut pelajar kelas 2 SMK Pancabudi itu.

Kesulitan beradaptasi juga sedikit dirasakan Rizki Fauzi yang dulu akrab bawa underbone 2-tak. Dari latihan hingga race berlangsung, kelahiran Pekanbaru itu masih belum merasa dapat setingan ideal. “Terlebih ketika turun di OMR BeAT, motor yang dipakai memang masih pakai sokbreker standar,” terang pembalap yang juga mahasiswa Fakultas Hukum USU itu.

Kalau begitu, tepok tangan dulu buat IMI Sumut dan Indako. Terlebih, balap khusus matik pertama ini rencananya bakal digelar sebanyak lima seri. Semua berlangsung di Medan. Juga tidak ada kewajiban harus bisa hadir di setiap seri. “ Juga tetap menggandeng Indako,” pasti Gunarko Hartoyo, Promotion Sub. Dept. Head, CV. Indako Trading Co..

Dan kalau berjalan sesuai rencana, pemenangnya diajak berlaga di pentas final MOTOR Plus International Matic Race 2010 yang disokong BRT-Indoparts, KYT dan Federal Oil. Teknisnya masih dibicarakan,” sebut H. Syabra Buana dari KitaKita Motorsport selaku penyelenggara.

HASIL LOMBA

OMR BeAT 110 cc Pemula
1. Eko Ryanto (55) Medan Intrac Racing Team Honda
2. Ricky Hamdani (114) Medan Intrac Racing Team Honda
3. Tomy Akbar (12) Medan Popeye Tom’s Team Honda
Matik Standar 125 cc Terbuka
1. Samu (99) Medan AXB Yamaha
2. Bedha Siregar (16) Medan Etawa Racing Team Honda
3. Afrizal Dony (52) Tebing Tinggi CNI Tebing Tinggi Yamaha
Matik Tune-Up 150 cc Terbuka
1. Gaweng (47) Medan GMR Medan Suzuki
2. M. Ari Latas (10) Medan Pertamina Enduro 4T AXB Suzuki
3. Reza K. (78) Medan SPBU Langkat Yamaha
Matik Standar 125 cc Pelajar
1, Bella R. Pratama (3) Medan Pertamina Enduro 4T AXB Yamaha
2. Febrian Eko (94) Medan UGD Motorsport Yamaha
3. Ardian Permana (92) Medan D’Lima Motor ManualTech Yamaha
Matik Standar 125 cc Pemula
1. Tomy Akbar (12) Medan Popeye Tom’s Team Yamaha
2. Gaweng Medan GMR Medan Suzuki
3. Ricky Hamdani Medan Intrac Racing Team Honda
Matik Standar 125 cc Pemula (Ban Swallow)
1. Tomy Akbar (12) Medan Popeye Tom.s Team Yamaha
2. Gaweng (47) Medan GMR Medan Suzuki
3. Dicky S. Putra (86) Medan D’Lima Motor ManualTech Suzuki
Juara Umum
Tommy Akbar (12) Matik Pemula Popeye Tom,s Team 66
Gaweng (47) Matik Terbuka GMR Medan 25
Jenius (67) Bebek Pemula Honda Blade KitaKita 33

Penulis/Foto : RZ-1

   Comment
2010-08-18 17:28:13
key jg yyyyyyyyy...... espresikn boy trs maju road race mu..slm ???
By syahrial
2010-07-26 13:22:46
maju brou kausar kilik2
By by abdi
2010-07-26 13:17:44
maju brou kausar kilik2
By by abdi
2010-06-28 16:15:36
junjung tinggi sportifitas balapan kita..... oooooooookkkkkkkk.................
By spbu langkat
2010-06-17 15:16:09
maju terus bro tommy akbar
By kentoez
2010-06-08 17:59:54
woooi.......... maen kita nnti ya........... klen setting matic klen sekencang mungkin...!!
By by: rimba motor medan
2010-04-26 14:28:05
knpi ga bagus
By brian
2010-04-06 14:28:01
mio tommy baukkk
By
2010-04-01 14:27:48
Bro rudi: lo blm tau balap matic ya..? karung ja bs bwt balapan, skrg dunia matic bung....
By dayak
2010-04-01 13:58:00
maju terus my friend junius k.h. simanjuntak
By dian
2010-03-22 13:30:19
Buat iven kayak gini juga dong d bengkulu..matic kencang disini juga banyak bos..apalagi geber matic d sirkuit permanen perkantoran kepahiang..paling mantap..kita tunggu ya
By Muhhamad Speed
2010-03-18 13:16:33
balapan kok pake matic?? mo balapan ke pasar jeung..??!!
By rudi

   Posting Komentar anda
Name :
Comment :
:. Artikel Terkait
   BALAP MOTOR SEKSI - Road Race
   MERAH PUTIH BERKIBAR - Laporan Langsung M. Saiful Dari Asian Road Racing Championship - India
   SERASA DI LOSAIL-QATAR - Road Race Bandung
   Pembenahan Pembalap - Road Race Banten
   AWAS...ALIEN DATANG! - Seri III Indonesia Super Matic Race, Jogja
:. Artikel Lain
Image
Image
Image
Bukan Tebar Pesona

Image
Image
Image
Seting Teknologi Irit

Image
Siap Ddigelar di 6 Kota

Image
Image
Undang Pembalap MotoGP

Image
Image
Image
Honda Butuh Bukti

   Masih Bisa Meleset Lagi
   International Matic Race
   Sponsor Dikuasai Variasi
   Awas Honda Jayadi
   Soal Sirkuit Lagi!
   Lahirkan Pembalap Tangguh
   Pangeran Baru di MP Jawa
   Mulai Diperhitungkan
   Bisa Berdampak Kurang Sehat
   Niatnya Sih Jadwal Tepat
 

  WEBSITES : TabloidNOVA  |  IDEA-Online  |  Hai-Online  |  Otomotifnet  |  duniasoccer  I   NationalGeographic  |  Klubnova |  PreventionIndonesia |  KOMPAS
CopyRight © Gramedia - Majalah, All Rights Reserved 2008