MOTOR Plus-online.com - Kemarin (25/2/2020) beberapa daerah di Jakarta dan Bekasi terendam banjir, dan membuat pemotor diperbolehkan melintas di jalan tol.Di antaranya adalah tol Rawa Buaya, Jakarta Barat, dan gerbang tol Pulomas - tol Plumpang, Jakarta Utara.Pemotor diperbolehkan lewat jalan tol karena saat itu ketinggian banjir di jalan raya sudah tidak memungkinkan lagi untuk dilewati.Sayangnya saat lewat jalan tol, banyak pengendara motor yang melakukan pelanggaran lalu lintas nih.
Baca Juga: Hujan dan Banjir Bikin Motor Jadi Kotor, Jangan Sembarangan Pilih Sampo Cuci Motor
Baca Juga: Banjir Masih Menghantui Jakarta, Pemilik Yamaha NMAX Wajib Cek Komponen Ini Setelah Terendam Banjir

:blur(7):quality(50)/photo/2020/02/25/3974028222.jpg)
Pemotor terobos tol Rawa Buaya, Cengkareng Jakbar akibat banjir yang melanda sebagian jalanan pada Selasa (25/2/2020). (MOTOR Plus/ Ridho)
Baca Juga: Masih Nekat Hidupkan Motor Matic yang Mogok Setelah Terjang Banjir, Siap-siap Keluar Duit BanyakKami mengawasi para pemotor ini biar tetap di lajur yang aman," ujar Aiptu Hadi Santoso satuan PJR Polda Metro Jaya.Aiptu Hadi juga mengatakan, alasan motor diperbolehkan masuk ke jalan tol kali ini merupakan sebuah kebijakan darurat."Karena kebijakan saja, kalau sudah banjir begini mau lewat mana lagi, jadi kami alihkan ke tol," tandasnya.Duh padahal ngeri banget ya kalau enggak hati-hati, apalagi sampai enggak pakai helm.
Baca Juga: Aki Motor Matic di Dalam Dek Aman Menerjang Banjir, Mitos atau Fakta?Karena seperti yang kita tahu Bro, di jalan tol banyak kendaraan-kendaraan besar seperti truk yang melintas.