Nah Loh, Bos HRC Buka-bukaan Kalau Honda RC213V Kini Sudah Bukan Lagi Milik Marc Marquez

By Minggu, 01 November 2020 | 13:15
Grid Networks Bos HRC, Takeo Yokoyama buka-bukaan kalau Honda RC213V kini sudah bukan lagi milik Marc Marquez seorang.
Bos HRC, Takeo Yokoyama buka-bukaan kalau Honda RC213V kini sudah bukan lagi milik Marc Marquez seorang. (MotoGP.com)

MOTOR Plus-online.com - Bos HRC, Takeo Yokoyama buka-bukaan kalau Honda RC213V kini sudah bukan lagi milik Marc Marquez seorang.

Banyak yang bilang,jika RC213V sangatsulit ditaklukkankarena Hondahanya mendengarkan sang juara Marc Marquez, dengan gaya berkendara yang unik.

Tanggapan dariHonda adalah tidakbanyak pembalapyangmenyangkal argumen ini, bersumpah bahwamereka juga ingin memilikimotor yang lebihmudahdikendalikan.

Musim MotoGP 2020, Honda harus menjalani satu musim penuh tanpa sang juara, Marc Marquez.

Absennya Marcdirasa sangat menyakitkan karenaHonda hanya memiliki tiga Grand Prix tersisa untuk mengubah ingatan buruk sejak 1982 yang menjadi berita menyedihkan.

Baca Juga: Waduh, Marc Marquez Absen Lama di MotoGP 2020, Honda Malah Bersyukur?

Baca Juga: Gawat, Marc Marquez Bisa Operasi Ketiga Kalinya, Bagaimana Nih?

Ya, tahun itu Honda sama sekali tidak kemenangan satu kalipun dikelas utama.

Meski begitu, Honda tetap melakukan perbaikan agar sejarah kelam tersebut tidak terjadi lagi pada tahun ini.

Hal iniditandai dengan menguatnya hasil Takaaki Nakagami yang sudah bagus dan kebangkitan Alex Marquezyang menjadi indikator kuat dari perubahan tersebut.