Sirkuit MotoGP Qatar Enggak Lagi Jadi Ronde Pembuka Di Musim 2023, Kenapa NIh?

By Minggu, 15 Mei 2022 | 16:00
Grid Networks Sirkuit Lusail, yang menjadi tuan rumah MotoGP Qatar enggak lagi menyelenggarakan seri pembuka di musim 2023, kenapa ya?
Sirkuit Lusail, yang menjadi tuan rumah MotoGP Qatar enggak lagi menyelenggarakan seri pembuka di musim 2023, kenapa ya? (MotoGP.com)

MOTOR Plus-online.com - Sirkuit Lusail, yang menjadi tuan rumah MotoGP Qatar enggak lagi menyelenggarakan seri pembuka di musim 2023, kenapa ya?

MotoGP 2023 tidak akan dibuka seperti biasanya sejak tahun 2007, dimana hak istimewa pembuka musim jatuh pada MotoGP Qatar.

Eits, tapi tenang saja, sirkuit Lusail telah menandatangani kontrak dengan Dorna untuk menyelenggarakan MotoGPhingga 2031.

Jadi, sirkuit Lusail, Qatar akan melakukan renovasi dengan peningkatan fasilitas-fasilitas pendukung untuk menyelenggarakan balap Formula 1.

Sirkuit Lusail akan menjadi tuan rumah MotoGPpada akhir musim.

"Sirkuit Internasional Lusail akan menjalani renovasi besar dan remodelling area paddock dan fasilitas sirkuit untuk tahun 2023," tulis pernyataan MotoGP yang disiarkan oleh Autosport.

"Sirkuit sudah dikonfirmasi di kalender MotoGP hingga setidaknya 2031, pengerjaan sirkuit ini akan menjadipusat motorsport unggulan di Timur Tengah dan sebagai salah satu fasilitas balap paling lengkap di dunia," tulisnya lagi.

"Proyek perbaikan akan mulai digarap pada tahun 2022 dan akan melihat berbagai area yang akan didesain ulang untuk menciptakan pengalaman yang lebih baik bagi semua yang berlomba danpengunjung venue."

Baca Juga: SederetRekor BaruTerjadi Jika 3 Besar Posisi Start MotoGP Prancis 2022 Juara, Nih Faktanya

"Mulai dari pembalap, tim, hingga penggemar dan tamu.Termasuk area penonton baru, yang menjadikan Lusail tempat yang canggih."