Fakta Unik Menarik Kalender MotoGP 2023, 9 Sirkuit Didesain Orang Yang Sama

By Kamis, 15 Desember 2022 | 21:00
Kalender MotoGP 2023 terungkap fakta menarik 9 sirkuit dari 21 sirkuit jadi venue MotoGP ternyata didesain orang yang sama, Hermann Tilke
Kalender MotoGP 2023 terungkap fakta menarik 9 sirkuit dari 21 sirkuit jadi venue MotoGP ternyata didesain orang yang sama, Hermann Tilke (MotoGP)

MOTOR Plus-online.com - Fakta unik menarik dari kalender MotoGP 2023, total 9 sirkuit dari 21 sirkuit yang jadi host ternyata didesain oleh orang yang sama.

Yup ada 9 sirkuit host MotoGP 2023 yang dirancang oleh orang yang sama, yaitu Hermann Tilke.

Total 9 sirkuit yang jadi host MotoGP 2023 di antaranya Portimao (Portugal); Circuit of The Americas atau COTA (Amerika); Sachsenring (Jerman) dan Sokol International Raceway (Kazakhstan).

Selanjutnya adalah Red Bull Ring (Austria); Buddh International Circuit (India); Buriram (Thailand); Sepang (Malaysia) dan Lusail (Qatar).

Bukan tanpa alasan kenapa begitu banyak sirkuit desaine arsitek asal Jerman, Hermann Tilke di kalender MotoGP 2023.

Pasalnya, desain Hermann Tilke itu jadi jaminan bagi sirkuit untuk menggelar balapan motor bergengsi MotoGP atau pun F1.

Itu sebabnya, Hermann Tilke juga mendapat kepercayaan untuk mendesain sirkuit Sentul dan Jaka Baring (Palembang) yang sempat mencalonkan jadi venue MotoGP beberapa waktu lalu.

Dengan begitu, fanatikan disuguhkan duel pembalap MotoGP 2023 di9 sirkuit hasil desain Hermann Tilke.

Sebagai info, karakter desain Hermann Tilke adalah sirkuit berkarakter high speed dengan variasi tikungan pertama atau akhir karakternya pelan.

Baca Juga: Final Piala Dunia 2022 Argentina Vs Prancis, Sama-sama Punya Sirkuit MotoGP Megah