MOTOR Plus-online.com - Awas penunggak pajak kendaraan bermotor akan dilarang isi bahan bakar minyak (BBM) subsidi.
Penunggak pajak kendaraan tidak boleh mendapatkan QR Code untuk isi BBM subsidi seperti Pertalite dan Solar.
Wacana itu diusulkan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (Bapenda Sulsel).
"Kami telah mengusulkan kebijakan agar kendaraan bermotor yang belum bayar pajak tidak dapat mengisi BBM bersubsidi," ujar Kepala Bapenda Sulsel, Reza Faisal Saleh, dikutip Kompas.com dari Antara, Sabtu (5/10/2024).
Reza menjelaskan, pihaknya akan bekerja sama dengan Pertamina untuk memastikan masyarakat yang membeli BBM bersubsidi juga memenuhi kewajiban pajak kendaraan.
Langkah ini diambil bertujuan untuk mengajak masyarakat taat dalam membayar pajak.
"Diharapkan semua pembelian BBM subsidi oleh pengendara dilakukan setelah mereka membayar pajak atau kewajiban sebagai wajib pajak," tambahnya.
Artinya kebijakan itu baru diusulkan di Provinsi Sulawesi Selatan.
Baca Juga: Berapa Pajak Motor Honda Forza Oktober 2024 Murah atau Mahal, Ini Hitungannya
Sementara untuk waktu berlakunya belum ada penjelasan detail.