First Impression APPKTM Gajah 500D, Usung Mesin Diesel Untuk Niaga

Motorplus - Kamis, 26 Juni 2014 | 08:40
Buat angkut beban berat, sipnya pakai motor yang punya torsi mesin gede di putaran bawah. Di kendaraan roda empat, mobil bermesin diesel lah rajanya. Makanya bis, truk atau kendaraan angkut berat lainnya pasti pakai mesin diesel. Coba kalau di motor
Buat angkut beban berat, sipnya pakai motor yang punya torsi mesin gede di putaran bawah. Di kendaraan roda empat, mobil bermesin diesel lah rajanya. Makanya bis, truk atau kendaraan angkut berat lainnya pasti pakai mesin diesel. Coba kalau di motor

Tipe tertinggi (panjang bak 2,6 meter) dilego on the road Rp 35,9 juta
Buat angkut beban berat, sipnya pakai motor yang punya torsi mesin gede di putaran bawah. Di kendaraan roda empat, mobil bermesin diesel lah rajanya. Makanya bis, truk atau kendaraan angkut berat lainnya pasti pakai mesin diesel. Coba kalau di motor juga ada ya, sob. Pasti seru, tuh!

Eit, emang ada kok, bro! Coba deh sobat bikers kunjungi booth Asia Putra Perkasa Kingtown Tian Ma (APPKTM) di Jakarta Fair 2014 di JiExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Di sana ente bakal ketemu unit motor niaga yang rodanya ada 3, dinamai Gajah 500D. Nah, si moni, eh, motor niaga itu mesinnya diesel. Dengan kapasitas silinder mencapai 460 cc.

“Ini motor niaga pertama di Indonesia yang pakai mesin diesel,” ucap Reidy, Manager Marketing APPKTM. Kerennya lagi, mesin dieselnya sudah mengaplikasi sistem pasokan bahan bakar solar Fuel Injection dengan teknologi HEE High Efficiency Engine (HEE) yang berkaitan dengan efisiensi bahan bakar.

Oh iya, dapu pacu diesel si Gajah moni mampu memuntahkan tenaga sebesar 8,2 kW (11 hp) di kitiran 3.600 rpm. Torsi maksimumnya 23 Nm. Ya gitulah karekter mesin diesel. Power tidak terlalu tinggi, tapi sebaliknya torsinya berlimpah. Itu pun dicapai pada putaran yang sangat rendah, yakni di 2.600 rpm. Cucok nih mas bro, buat yang punya niat modifikasi begaya trike atau aplikasi ban segede gambreng yang butuh tarikan bawah kenceng. (www.motorplus-online.com)

DATA SPESIFIKASI

Jarak sumbu roda : 2.380 mm

Berat kosong: 485 kg

Transmisi: 4 Percepatan maju + 1 mundur

Daya angkut maksimal: 800 kg

Editor : Motorplus

TERPOPULER