Hati-hati efek motor matic bawa beban banyak dan lewat tanjakan. “Waktu lewat jalan menanjak di daerah perbukitan Subang (Jawa Barat), dari mesin tercium bau kayak kampas kopling terbakar,” tutur Ami, pembesut Yamah
efek motor matic bawa beban banyak dan lewat tanjakan
Biar kuat nanjak, butuh ubahan di sektor CVT Hati-hatiefek motor matic bawa beban banyak dan lewat tanjakan.“Waktu lewat jalan menanjak di daerah perbukitan Subang (Jawa Barat), dari mesin tercium bau kayak kampas kopling terbakar,” tutur Ami, pembesut Yamaha Mio J keluaran 2014 dari Jakarta.
Skubek berlambang garputala itu juga sempat gak kuat nanjak. “Soalnya, kadang di tengah tanjakan kami harus stop karena macet. Begitu mau jalan lagi, motor gak kuat nanjak,” ujarnya sembari bilang saat itu ia berboncengan dengan saudaranya. Apesnya lagi, setelah pulang dari Bandung, Mio J miliknya jadi suka bergetar saat akselerasi awal.
Buat boncengan, roller diganti yang lebih enteng 2 gramEfek motor matic bawa beban banyak dan lewat tanjakanakibat akibat kampas kopling sentrifugal aus tergerus ketika motor dipaksa nanjak bawa beban lebih. Makanya, mesin mengeluarkan bau kayak kampas gosong. Gesekan kampas ganda terhadap teromolnya yang berulang-ulang, membuat kampas jadi panas dan menimbulkan bau tak sedap. (www.motorplus-online.com)