Gelaran drag bike di Jl. Pemuda Pemalang Minggu (6/9) lintasanya licin. Event yang bertajuk Pemalang Drag Bike 201 m Gadhuro Open Championship 2015 bikin 335 dragster kerja keras untuk mendapatkan catatan waktu terbaik hasil lomba Pemalang Drag Bike 201 m Gadhuro Open Championship 2015 Jawa Tengah.
335 starter yang datang di event kemasan Gadhuro Sport Club (GSC) memang rata-rata pembalap lokal. “Sasaran kita memang untuk mewadahi pembalap-pembalap lokal sehingga mereka bisa menyalurkan bakat dan hobi mereka balapan,” beber Bambang “Gadhu” Purwanto selaku komandan dari GSC.
Hasil lomba Pemalang Drag Bike 201 m Gadhuro Open Championship 2015 Jawa Tengah dihasilkan dari pertarungan yang seru. “Balapan pada lintasan seperti ini, intinya start yang mulus sehingga tidak banyak waktu yang terbuang,” beber Niko Sakau pembalap asal Kudus yang membela Gadhuro RDT Racing. Sehingga strategi yang diterapkan oleh para pembalap untuk mengatasi start yang smooth tanpa ada spin.
Ini hasil lomba Pemalang Drag Bike 201 m Gadhuro Open Championship 2015 Jawa Tengah. (www.motorplus-online.com)
Hasil Lomba
Bebek 4-tak Standar 130 cc
1. (40) Niko Sakau Kudus Gadhuro Rdt Racing Yamaha 8,935
2. (80) Rully Pm Kebumen Rds Racing Purbalingga Yamaha 8,995
3. (45) Jhon Pk Pamekasan Rdt Anti Kempleng Yamaha 9,032