Suzuki Harap Balapan Digelar Dalam Kondisi Hujan

Uje - Sabtu, 20 Mei 2017 | 08:55
Ujung tombak tim Suzuki, Andrea Iannone berharap balapan di MotoGP Prancis digelar di kondisi hujan.
Ujung tombak tim Suzuki, Andrea Iannone berharap balapan di MotoGP Prancis digelar di kondisi hujan.

Ujung tombak tim Suzuki, Andrea Iannone berharap balapan di MotoGP Prancis digelar di kondisi hujan.

Hal tersebut diakui Iannone usai hanya menggunakan ban basah dalam sesi latihan resmi MotoGP Prancis yang digelar pada Jumat (20/5).

Padahal sesi latihan resmi MotoGP Prancis digelar dalam kondisi basah-kering. Boss tim Suzuki Davide Brivio mengungkapkan alasan mengapa Iannone hanya menggunakan ban basah saat latihan bebas.

Baca juga:Cuaca Pengaruhi Hasil Duo Repsol Honda di Latihan Resmi MotoGP Le Mans

"Ketika semuanya pakai ban basah saja Andrea berada di urutan kelima. Kami saat ini fokus untuk balapan dalam kondisi hujan," ucap Davide Brivio.

"Sayang sekali Andrea gagal menembus posisi sepuluh besar dengan gap kecil. Hanya 0,255 detik saja," lanjutnya.

Iannone sendiri menambahakan jika ia merasa lebih pede jika balapan di kondisi hujan.

Baca juga:Ducati GP17 Raja Basah di Latihan Resmi Kedua MotoGP Prancis

"Saya merasa percaya diri sejak sesi pertama. Selain itu rasanya motor lebih baik ketimbang saat hujan di Austin lalu," ucap Iannone.

Source : MOTOR Plus


TERPOPULER