Tidak dapat dipungkiri, banyaknya event adventure yang digelar di berbagai daerah bikin permintaan motor trail ikut meningkat.
Ternyata bukan cuma motor-motor baru yang jadi buruan. Tapi, motor trail lawas yang sebelumnya kurang diminati kini menjadi incaran utama para penghobi.
“Suzuki TS125 yang lagi naik daun. Harganya gila, bahan mentah aja kondisi seadanya bisa laku Rp 10 juta. Kalau part-nya masih orisinilan sudah susah nebak harganya.
Enggak tahu kenapa sekarang orang-orang suka lagi motor 2-tak,” ucap Hasan, bos toko Aneka Jaya MX yang mangkal di Jl. Kebon Jeruk III No. 25, Kota, Jakarta Barat.
Baca juga:Modifikasi Suzuki TS125R Mantan Pembalap RoadRace, Ngiler Adventure
Memang betul apa yang dikatakan Hasan, jika kondisinya masih orisinilan harganya bisa enggak masuk akal.
Contoh TS125 milik Rudy juragan toko 234 Motor di Cinere, Depok, Jawa Barat.
Setelah direkondisi dan mulus bertampang orisinilan, TS125 miliknya ditukar pehobi dengan Husqvarna TXC 250 yang banderolnya sekitar Rp 60 jutaan. Wow.. Wowow!!
“Ada kualitas ada harga. Enggak semua TS125 bisa dijual harga segitu. Semua tergantung kondisi barangnya. Tapi, secara keseluruhan harga TS125 sekarang memang naik tinggi.