Tes resmi yang sedang dijalani oleh para pembalap MotoGP senin kemarin (12/6) hingga selasa (13/6) masih di sirkuit Catalunya, Spanyol masih di pegang oleh Marc Marquez.
Marc yang sudah menghabiskan 82 laps memperoleh catatan waktu terbaik 1'44.071 detik.
Dalam tes ini, Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso absen.
Ducati memilih absen karena mereka sebelumnya telah menggelar tes privat di Catalunya pada Mei lalu.
(BACA JUGA : Marc Marquez Setuju Kembali Gunakan Desain Layout F1 di Catalunya)
Namun, tidak semua tim Ducati absen, terlihat tim satelit Pramac Racing tetap menurunkan Danilo Petrucci dan Scott Redding untuk melakukan test.
Tes Catalunya ini juga dimanfaatkan Yamaha untuk menguji sasis terbaru mereka.
Pabrikan Jepang tersebut membatalkan rencana tes privat di Aragon, dan memilih tetap berada di Catalunya selasa ini (13/6)
Hal kurang menyenangkan datang dari The Doctor alias Valentino Rossi yang harus mengakhiri tes diurutan ke-10 dengan jumlah lap sebanyak 71 laps dan catatan waktu terbaik hanyak 1'45.635 detik atau lebih lambat 1,564 detik oleh Marc Marquez.
Source | : | MOTOR Plus |
Editor | : | Hendra |