Yamaha Scorpio Modifikasi Brat Bobber Ini Kelihatan Resik

Mohammad Nurul Hidayah - Jumat, 24 November 2017 | 16:21
Yamaha Scorpio bergaya brat bobber
Indra Kurniawan
Yamaha Scorpio bergaya brat bobber

MOTOR Plus-online.com - Yamaha Scorpio yang digarap bergaya brat bobber ini kelihatan resik dan sedap dipandang.

Aldi Garibaldi Kasimpemilik Yamaha Scorpioini memang ingin tampil klasik dengan model brat bobber dan selalu bersih dan kinclong.

"Lebih enak dipandang kalau brat bobber selalu bersih," kata Aldi.

Sebagai pemilik Restomax Moto Detailing tentunya enggak mau motornya terlihat kotor.Untuk itu Aldi memilih warna kontras pada motor ini seperti pada rangka hingga tangki.

(BACA JUGA :

Yamaha Scorpio bergaya brat bobber
(Indra Kurniawan)
Yamaha Scorpio bergaya brat bobber
"Warna kontras biar motor terlihat kalau motor ini bersih selalu, karena perinsip saya motor itu harus bersih gak boleh dekil karena itu mencerminkan yang punya motor" Tutur Aldi.

Butuh waktu 4 bulan buat Aldi mewujudkan konsep brat bobber.

Subframe dibabat habis hingga ujung jok dan swing arm dibuat baru dengan bentuk bulat yang diredam oleh sok double.

"Ukuran swing arm mengikuti aslinya, cuma biar lebih klasik dibuat bentuk bulat," kata Aldi.

(BACA JUGA:



TERPOPULER