MOTOR Plus-online.com - Kejurnas IRS kelas Sport 250 cc kembali digelar dan persaingan makin ketat.
Kawasaki Ninja 250 korekan tim Manual Tech KYT Kawasaki Racing ini, terlihat mulai mengacak-acak persaingan Kejurnas IRS kelas Sport 250 cc sejak seri 4 lalu, yang sebelumnya selalu didominasi Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25.
(BACA JUGA: Motor Nunggak dan Ditarik Mata Elang? Jangan Melawan, Lakukan Hal Ini Menurut Polisi )Joki andalannya, Andy Muhammad Fadly sukses meraih podium di seri 4 lalu.Dan puncaknya seri ke-5 (11-12/11) kemarin, naik podium 2 di race 2 dan juara di race kedua! Selamat ya!

(BACA JUGA: 10 Trik Lolos dari Mata Elang, Nomor 2 Sering Dilupakan Pemilik Motor Penunggak Cicilan)“Kita baru porting head baru dan modifikasi sedikit klepnya dari versi standar, jadi 22,5 mm untuk in dan 20 mm buat ex,” kata Agus, mekanik dari Manual Tech KYT Kawasaki Racing.Sementara kemnya ternyata masih standar.Untuk gerbang masuknya udara ke ruang bakar, pakai throttle body Ninja 300 berdiameter 32 mm, menggantikan aslinya yang hanya 28 mm.

Memang, tim pimpinan Ibnu Sambodo ini berusaha tidak memodifikasi motor jauh dari bentuk standarnya.
(BACA JUGA: Jangan Main-main dengan Jorge Lorenzo Kalau Sudah Marah Motor Dibanting, Lihat Videonya)Hal ini karena Fadly lebih fokus pada ARRC kelas Asia Production 250 (AP250), yang spesifikasinya seperti motor standar.
Anggap saja IRS ini sebagai ajang latihan gitu.
