Valentino Rossi Ingatkan Betapa Bahayanya Red Bull Ring Saat Kondisi Basah

ARSN - Sabtu, 11 Agustus 2018 | 14:11
Valentino Rossi di hari pertama MotoGP Austria
Twitter.com/YamahaMotoGP
Valentino Rossi di hari pertama MotoGP Austria

MOTOR Plus-online.com - Valentino Rossi, mengungkapkan titik paling berbahaya di Red Bull Ring, MotoGP Austria, terutama dalam kondisi hujan.

Red Bull Ring memang memaksa motor untuk berakselerasi maksimal lalu ada pengereman berat saat masuk ke tikungan.

Ditambah hujan, tentu beberapa bagian trek jadi sangat berbahaya ketika akselerasi dan pengereman.

"Kondisi trek tidak bagus saat hujan, karena permukaannya sangat licin, airnya tidak terkuras dengan baik, tetap di cekungan," kata Rossi, dikutip dari Speedweek.

(BACA JUGA: Bukan Mesin Jebol, Ternyata Gir Motor Rossi yang Bermasalah di FP1 MotoGP Austria)

"Contohnya ditikungan ke-2 dan zona pengereman saat masuk ke tikungan ke-4 sangat berbahaya saat basah," jelas Rossi.

Pembalap Movistar Yamaha itu menilai genangan air di beberapa titik itu berbahaya, karenaberpotensi terjadi aquaplaning atau ban yang tidak bersentuhan dengan aspal karena terhalang genangan air.

"Itu tidak bagus, itulah kenapa kami harap kering saat balapan, ketika hujan ya hujannya kecil saja, atau bisa jadi berbahaya," sambung Rossi.

Musim lalu, beberapa insiden pernah terjadi.

Terutama saat kelas Moto2, 11 pembalapcrashdi tikungan pertama karena kondisi trek yang licin.

Source : GridOto.com
Editor : ARSN


TERPOPULER