Franco Morbidelli Sebut YZR-M1-nya Seperti Mentega, Beda Dengan RC213V

ARSN - Kamis, 22 November 2018 | 10:41
Franco Morbidelli merasa motor Yamaha lebih mudah dikendarai dibanding Honda
twitter/@sicracingteam
Franco Morbidelli merasa motor Yamaha lebih mudah dikendarai dibanding Honda

MOTOR Plus-online.com -Franco Morbidelli mendapatkan hasillumayan bagus pada hari pertama tes IRTA di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Selasa (20/11/2018).

Anak didik Valentino Rossi itu berhasil mengakhiri hari pertama di posisi keenam setelah mencatatkan waktu putaran 1 menit 32,085 detik.

Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, mengaku terkesan dengan motor Yamaha YZR-M1.

Adapun pada tes kemarin, Morbidelli menggunakan motor Yamaha YZR-M1 dengan sasis yang digunakan Johann Zarco musim 2018 dan mesin spek 2018.

Dibanding dengan Honda RC213V, Franco Morbidelli menyebut motor Yamaha YZR-M1 sangat mudah dikendarai.

Komentar Valentino Rossi Bikin Ketar-ketir Tim Lain Setelah Uji Mesin Baru YZR-M1

Pakai Grafis BMW HP4, Honda Vario 150 Langsung Bikin Pangling

"Tentu saja saya pikir saya akan mengubah gaya balap saya menjadi lebih halus. Tetapi gaya balap saya sudah cukup halus," kata Franco Morbidelli dilansir dari dari Crash.

"Ketika anda mengendarainya, itu seperti berkendara di atas mentega. Lembut. Ini feeling yang cukup bagus. Itu datang secara alami," tuturFranco Morbidelli.

Yamaha YZR-M1 diakui Franco Morbidelli tidak menuntut fisik terlalu banyak, berbeda dengan Honda RC213V yang dikendarainya sebelumnya.

Editor : ARSN

TERPOPULER