Siapa Bilang Motor Bebek Ngilang, Dua Daerah Ini Malah Berjaya

Joni Lono Mulia - Rabu, 13 Februari 2019 | 10:45
Maverick Vinales memperkenalkan Yamaha MX King 150 2019
Rianto Prasetyo / GridOto.com
Maverick Vinales memperkenalkan Yamaha MX King 150 2019

MOTOR Plus-online.com - Angka penjualan motor bebek alias moped di 2018 lalu nggak segemilang tahun sebelumnya di Indonesia.

Angkap penjualan motor bebek bahkan cenderung menurun dari tahun ke tahun.

Indikasi menyurutnya pasar motor bebek tidak lepas dari konsumen yang banyak beralih ke produk motor matik.

Namun demikian, terdapat dua daerah yang masih konsumennya setia dengan motor bebek atau yang akrab disebut moped ini.

Hal itu sebagaimana diutarakan Minoru Morimoto, selaku Presiden Direktur PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Baca Juga : Yuk Intip Berbagai Macam Koleksi Motor Satria Baja Hitam Milik Reino Barack

Baca Juga : Incar NMAX dan PCX, Tahun Ini TVS Akan Luncurkan Matic Mesin 150 cc

"Pasar motor bebek di Indonesia memang kecil saat ini," ujar pria yang akrab Morimoto ini beberapa waktu lalu.

"Tapi untuk daerah seperti di Kalimantan dan Sulawesi, bebek masih banyak penjualannya dan konsumen setianya masih cukup banyak," imbuhnya.

Source : GridOto.com
Editor : Joni Lono Mulia


TERPOPULER