MOTOR Plus-online.com- Luca Marini (SKY Racing Team VR46) tampil gokil di Moto2 Jepang 2019 digelar hari ini di Twin Ring Motegi (20/10/2019).Cuaca ketika balapan dimulai sedikit mendung, namun tidak turun hujan hingga balapan selesai.Pole position MotoGP Jepang 2019 diisi oleh adik Valentino Rossi, yaitu Luca Marini.Sementara pembalap asal Indonesia, Dimas Ekky Pratama memulai balapan dari posisi 25.
Baca Juga:Gak Banyak Yang Tahu, Gara-Gara Vinales, Adik Valentino Rossi Pole Position di Moto2 Jepang
Baca Juga:Hasil Kualifikasi Moto2 Jepang 2019: Adik Valentino Rossi Kencang, Dimas Ekky Gigit Jari
Luca Marini yang memulai balapan paling depan langsung berapi-api dan langsung memimpin balapan.Sementara Alex Marquez saat balapan baru dimulai beberapa lap, terlihat mengalami sedikit masalah dengan motornya.Beberapa kali adik dari Marc Marquez tersebut hampir terjatuh dari motornya, saat keluar dari tikungan.
Namun di tengah-tengah balapan, Luca Marini terlibat duel dengan Thomas Luthi memperebutkan podium pertama.
Baca Juga:Marc Marquez Cengar-cengir Sendiri, Lihat Adiknya Lakukan Aksi Keren di FP3 Moto2 Jepang 2019Sementara Lorenzo Baldassarri juga terlibat pertarungan sengit dengan Jorge Martin, memperebutkan podium ketiga.
Akhirnya Luca Marini berhasil menjadi juara Moto2 Jepang 2019.
Disusul Thomas Luthi di posisi kedua dan Jorge Martin di posisi ketiga.