MOTOR Plus-Online.com -Gak cuma MotoGP 2020, CEO Sepang Internasional Circuit (SIC) membatalkan semua balapan di Sepang hingga Mei.
Sebelumnya, Razlan Razali selaku CEO Sepang Internasional Circuit (SIC)menolak jika pihaknya menggelar dua pekan balap MotoGP 2020.
Hal tersebut ia katakan dalam rilis resmi yang dikutip MOTOR Plus-online dari halaman resmi Facebook Sepang Sirkuit, Kamis (12/3/2020).
Padahal sebelumnya Sepang direncanakan akan menggelar dua pekan balap MotoGP 2020.
"Dengan situasi saat ini sehubungan dengan Virus Corona (Covid-19) di Malaysia dan seluruh dunia, bersama dengan saran dari Kementrian Kesehatan Malaysia," Kata Razlan dalam siaran persnya.
"Keselamatan para penggemar, pengendara, tim, staf, dan semua personil MotoGP yang terlibat tetap menjadi prioritas utama kami," sambungnya.
Namun, jeda sehari, rilisan resmi dari SIC kembali keluar, Jumat (13/3/2020).
"Berdasarkan pengumuman terbaru yang dibuat oleh Perdana Menteri, YAB Tan Sri Muhyiddin Yassin, karena meningkatnya kasus Virus Corona (COVID-19) di Malaysia dan juga di seluruh dunia."
Source | : | Facebook.com/Sepang International Circuit |
Editor | : | Joni Lono Mulia |