Wuih, Modifikasi Kawasaki KLX150 Ala Trail Tua, Pakai Rangka Binter Segini Habisnya

Ardhana Adwitiya, Yuka Samudera - Minggu, 26 April 2020 | 16:15
Modifikasi Kawasaki KLX150 ala trail tua, inspirasinya Kawasaki KE125.
Barokah Djaya Garage
Barokah Djaya Garage
Modifikasi Kawasaki KLX150 ala trail tua, inspirasinya Kawasaki KE125.

MOTOR Plus-Online.com -Sebagai pecinta motor trail tua, Kawasaki KLX150 milik Farid berubah drastis mirip leluhurnya.

Kawasaki KLX150 itu dirombak sedemikian rupa hingga tampilannya mirip trail jadul Kawasakil KS125.

"Saya hobi banget adventuran pakai KLX ini, nah saya juga suka dengan trail-trail tua," buka Farid.

"Akhirnya saya coba menggabungkan kedua poin itu menjadi satu, saya bawa deh motor ini ke Barokah Djaya untuk dirombak ala-ala Kawasaki KS125," sambungya.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini Dia Leluhurnya Kawasaki KLX Zaman Now

Baca Juga: Buruan Sikat! Harga Kawasaki KLX 150 Diskon Rp 2 Jutaan, Cicilannya Murah Meriah

"Mas Farid datang ke saya minta dibikinin trail tua tapi basic mesin KLX150,"kata Maulana, punggawa Barokah Djaya,workshop spesialis modifikasi dan restorasi trail tua.

"Yasudah kita saranin mengambil basic ke Kawasaki KS125, salah satu motor trail Kawasaki legendaris," sambung pria yang bermarkas diCiandam, Sukabumi.

Rangka dan body-body digantiagar konsep trail tuasemakin kental.

"Kita sama sekali enggak pakai rangka original KLX lagi, sebagai gantinya kita pakai rangka Kawasaki Binter KE125 keluaran 1980," lanjutnya.

Source : GridOto.com
Editor : Ahmad Ridho

TERPOPULER