MOTOR Plus-online.com - Maverick Vinales ogah berlama-lama kecewa karena gagal juara di MotoGP Virtual Race IV, Minggu (17/5/2020), dengan ngegas motor beneran.
Hal itu ditunjukkan Maverick Vinales dengan melakukan latihan ngegas motor di sirkuit Andorra Pas de la Casa hari ini, Senin (18/5/2020).
Tak mau berlama-lama terbenam kecewa karena pertama kalinya sejak ikut balapan virtual MotoGP sejak pertama kali, Maverick Vinales gagal finis podium.
Maverick Vinales harus puas finis posisi ke-6 menjadi pembalap Yamaha paling buncit.
Maverick Vinales kalah dari Valentino Rossi yang finis podium 3 dan Fabio Quartararo yang finis urutan ke-4.
Baca Juga: Cuma Bisa Gigit Jari, Maverick Vinales Ungkap Kegagalan di MotoGP Virtual Race IV, Ini Penyebabnya
Maverick Vinales harus mengakui kebolehan Alex Marquez yang jadi pembalap MotoGP satu-satunya yang berhasil meraih podium pertama dalam dua kali kesempatan.
Maverick Vinales mengungkapkan performa buruk di MotoGP Virtual Race IV disebabkan dirinya menganggap remeh.
Juara di MotoGP Virtual Race III sebelumnya membuat Maverick Vinales tidak melakukan latihan sebagaiman di balapan virtual MotoGP sebelum-sebelumnya.