Simak 4 Fitur Baru All New Honda Scoopy 2020, Mulai Dari Rangka Sampai Kunci Keyless

Fadhliansyah - Rabu, 11 November 2020 | 10:35
Simak 4 Fitur Baru All New Honda Scoopy 2020, Dari Rangka Baru Sampai Kunci Keyless
AHM
Simak 4 Fitur Baru All New Honda Scoopy 2020, Dari Rangka Baru Sampai Kunci Keyless

MOTOR Plus-online.com - Simak nih 4 fitur baru All New Honda Scoopy 2020, dari rangka baru sampai kunci keyless.Brother pasti sudah tahu kan, PT Astra Honda Motor (AHM) baru saja meluncurkan All New Honda Scoopy 2020 kemarin (10/11/2020).Peluncuran motor matic ini dilakukan secara virtual.Selain desain yang baru, ada banyak juga lo fitur baru yang disematkan pada All New Honda Scoopy ini.

Peluncuran All New Honda Scoopy
(Dok Astra Honda Motor)
(Dok Astra Honda Motor)
Peluncuran All New Honda Scoopy

Baca Juga: Wuih Adik Honda Scoopy Ini Dibekali Mesin 50 cc Bertampang Retro, Harganya Lebih Mahal dari PCX 150

Baca Juga: All New Honda Scoopy Akhirnya Resmi Meluncur Hari Ini, Harganya Bikin PenasaranYuk kita bahas satu persatu bro.1. Mesin eSP baru

Mesin eSP baru yang dipakai All New Honda Scoopy 2020
(Astra Honda Motor)
(Astra Honda Motor)
Mesin eSP baru yang dipakai All New Honda Scoopy 2020
Mesin eSP baru yang dipakai All New Honda Scoopy, punya kapasitas tetap 110 cc.Tepatnya 108,2 cc, namun ada perbedaan bore x stroke dibanding mesin Honda Scoopy lama.Mesin baru ini bore x stroke 47,0 x 63,1 mm, alias over stroke dimana langkahnya lebih panjang.

Baca Juga: Modifikasi Honda Scoopy Jadi Cafe Racer, Biayanya Bikin Kaget

Kompresi mesin eSP All New Honda Scoopy 2020 juga lebih tinggi, yaitu 10,1 : 1, sebelumnya 9,5 : 1.Makanya tenaganya lebih tinggi yaitu 8,85 / 7.500 rpm dan torsi 9,3 Nm/7.500 rpm.Sebelumnya Honda Scoopy punya tenaga 8,55 dk / 7.500 rpm dan torsi 9,01 Nm / 6.500 rpm.Ada juga starter seamless ACG, Idling Stop System serta indikator ECO Riding di panel instrumennya.

Baca Juga: Bikin Penasaran, Honda Siap Rilis Motor Matic Barunya Besok, All New Scoopy?Dan dari data spesifikasinya, konsumsi BBM-nya bisa tembus 59 km/liter, irit banget tuh.Makanya mesin ini bikin Honda Genio lebih responsif, dan tidak perlu buka gas besar untuk mencapai kecepatan yang diinginkan2. Rangka baru

menggunakan sasis baru yaitu eSAF (Enhanced Smart Arcitecture Frame)
(greatbiker.com)
menggunakan sasis baru yaitu eSAF (Enhanced Smart Arcitecture Frame)
Rangka eSAF atau enhanced Smart Architecture Frame merupakan jenis rangka baru untuk skutik Honda.Rangka eSAF yang pertama dipakai di Honda Genio, menggunakan proses produksi mutakhir yaitu proses press dan laser welding.

Baca Juga: Nenek Moyang Honda Scoopy Mesinnya 50 cc, Ternyata Sudah Ada Sejak Tahun 2000-an Bro

TERPOPULER