Kawasan Puncak Longsor, Jalur Ditutup Pengendara Ambil Jalur Lain

Joni Lono Mulia - Senin, 11 Januari 2021 | 10:15
Ilustrasi jalur Puncak mengalami pembatasan selama PSBB total
Tribunnews.com
Ilustrasi jalur Puncak mengalami pembatasan selama PSBB total

MOTOR Plus-online.com - Kawasan Puncak mengalami bencana alam longsor, jalur ditutup pengendara ambil jalur lain. Bencana alam longsor menimpa kawasan Puncak Bogor, tepatnya di kawasan Panimbangan atau Gunung Mas, Minggu malam (10/1/2021). Informasi penutupan jalur Puncak baik dari dan menuju Cianjur ditutup diunggah di Instagram @tmcpolresbogor. Kondisi bencana longsor di kawasan Puncak di Panimbangan/Gunung Mas tampak dari foto aspal jalan tertutup lumpur.

Baca Juga: Awas, Bikers Ke Puncak Bisa Disuruh Putar Balik, Wajib Bawa Berkas Ini

Baca Juga: Surat Lengkap, Honda Supra Dan Suzuki Shogun Cuma Rp 400 RIbuan"Terjadi bencana alam berupa tanang longsor di jalur Puncak.""Untuk sementara Jalur Puncak ditutup.""Silakan pergunakan jalur alternatif Jonggol atau Sukabumi," dikutip dari Instagram TMC Polres BOgor. Sampai berita ini ditulis belum ada kabar terkait bencana longsor di jalur Puncak masih dinyatakan tertutup. Bagi pengendara yang kebetulan ada keperluan bepergian lewat jalur Puncak, baik dari dan menuju ke Cianjur.

Baca Juga: Akses ke Puncak Akan Ditutup Malam Tahun Baru, Bisa Gagal Turing NihSebaiknya pengendara mengikuti petunjuk untuk melewati jalur alternatif lewat Jonggol atau Sukabumi.

Meskipun dari beberapa penjelasan kolom komentar diungkapkan bagi pemotor atau bikers bisa melaluinya.

Di dalam kolom komentar, pengendara masih tertahan karena bencana longsor.

Hal itu diungkapkan pemilik akun @gilangcanggihwicaksono53 yang tertahan.

Tertera komentar itu diposting beberapa jam lalu.

Baca Juga: Bikers Jangan Asal Liburan, Kerap Timbulkan Kerumunan, Razia Besar-besaran Digelar di Kawasan Puncak, Ini Prioritasnya

Biar kata, bikers atau pemotor disebut-sebut bisa melalui jalur Puncak yang longsor.

TERPOPULER