Pemotor Gak Berkutik, Teknologi Baru Polisi Otomatis Tilang Pelanggar Lalu Lintas

Erwan Hartawan - Kamis, 02 September 2021 | 16:40
Teknologi baru polisi tilang otomatis pelanggar
TribunJakarta.com
TribunJakarta.com
Teknologi baru polisi tilang otomatis pelanggar

MOTOR Plus-Online.com -Pemotor langsung gak berkutik, teknologi baru polisi otomatis tilang pelanggar lalu lintas

Pada tilang manual, pemotor bisa saja mengelak, tapi jangan main-main sama teknologi satu.

Pemotor yang melanggar aturan lalu lintas dijamin gak bisa berkutik.

Mengutip dari ntmcpolri.info, Ditlantas Polda Jawa Timur (Jatim) melengkapi mobil patrolinya dengan teknologi terbaru.

Teknologi berguna untuk menindak para pengendara yang melanggar aturan lalu lintas secara mobile alias keliling di jalan.

Teknologi itu diberi nama Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR) berupa sebuah kamera yang diletakkan di atas mobil patroli.

Kamera INCAR bakal lebih mudah merekam para pelanggar lalu lintas di jalan.

Polda Jatim punya teknologi Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR) di sejumlah mobil patrolinya.
(Ntmcpolri.info)
Polda Jatim punya teknologi Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR) di sejumlah mobil patrolinya.

Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta menjelaskan kalau teknologi ini merupakan pengembangan dari Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) atau tilang elektronik.

Source : NTMC Polri
Editor : Ahmad Ridho


TERPOPULER