Motorplus-Online.com –PT Astra International Tbk (Astra) hadir sebagai sponsor utama di Paviliun Indonesia dan Indonesia National Day pada Expo 2020 Dubai, Kamis (4/11/2021).
Saat Presiden Joko Widodo (Jokowi),Menteri Perdagangan(Mendag)Muhammad Lutfi, menteri terkait, sertaDirektur Astra Gita Tiffani Boerberkunjung ke Paviliun Indonesia dan pada awal November 2021, Paviliun Indonesia telah menarik lebih dari 200.000 pengunjung.
Ketiganya juga sempat menghadiri Indonesia National Day, yakni perhelatan akbar Indonesia yang diadakan dipanggung utama Expo 2020 Dubai, Al Wasl Plaza. Indonesia National Day menjadi salah satu daya tarik Paviliun Indonesia bagi pengunjung yang berasal dari 192 negara pesertaexpo.
Selain itu, tema yang dihadirkan juga berperan besar. Pada ajang Expo 2021 Dubai, Paviliun Indonesia mengangkat temakekayaan budaya, keindahan alam, serta peluang perdagangan Indonesia di mata dunia.
Dikungan Astra kepada Paviliun Indonesia pada Expo 2020 Dubai diharapkan dapat menarikpotentialbuyer, investor, dan wisatawan dari penjuru dunia.
“(Terutama) mengingat Indonesia menghadirkan keragaman kekayaan budaya, keindahan alam, dan peluang investasi yang dikemas dengan visualisasi yang menarik,” ujarnyamenurut rilis yang diterima Motorplus, Rabu (10/11/2021).
Kontribusi Astra untuk Paviliun Indonesia juga merupakan wujud apresiasi kepada negara di kawasan Timur Tengah. Sebab, Timur Tengah merupakan mitra sekaligus tujuan ekspor kendaraan roda empat dari Indonesia.
Diketahui, sepanjang Januari hingga September 2021, Grup Astra bersama prinsipal telah mengekspor berbagai produk Toyota, mulai dari Fortuner, Innova, Sienta, Vios, Yaris, Avanza, dan Rush ke 12 negara Timur Tengah dan Afrika.
Editor | : | Sheila Respati |