MotoGP Indonesia 2022 Datangkan Ex CoC MotoGP Malaysia ke Sirkuit Mandalika

Indra Fikri - Minggu, 30 Januari 2022 | 13:20
Ilustrasi. MotoGP Indonesia 2022 akan mendatangkan ex Clerk of The Course (COC) MotoGP Malaysia ke sirkuit Mandalika, Lombok, NTB.
Joni Lono Mulia/MOTOR Plus-online
Joni Lono Mulia/MOTOR Plus-online
Ilustrasi. MotoGP Indonesia 2022 akan mendatangkan ex Clerk of The Course (COC) MotoGP Malaysia ke sirkuit Mandalika, Lombok, NTB.

MOTOR Plus-online.com - MotoGP Indonesia 2022 akan mendatangkan ex Clerk of The Course (COC) MotoGP Malaysia ke sirkuit Mandalika, Lombok, NTB.

Selain perbaikan pada fasilitas penunjang di sirkuit Mandalika, ITDC Group juga tengah fokus mempersiapkan perekrutan dan pelatihan marshal.

Persiapan rekrutmen marshal telah dimulai dengan proses pendaftaran pada hari ini Jumat (28/1) hingga Minggu (30/1).

Proses ini dilakukan dengan mengundang para marshal yang sebelumnya telah berpengalaman pada event WSBK Indonesia 2021 untuk kembali mengajukan diri dan berpartisipasi padates pramusimdan MotoGP Indonesia 2022.

Proses ini terus dilakukan dengan tetap berkoordinasi dan mendapatkan persetujuan dari Ikatan Motor Indonesia (IMI).

“Kami berupaya meningkatkan kesiapan SDM di Indonesia, khususnya Lombok, dalam menyambut dan menyelenggarakan event balap motor bergengsi di Pertamina Mandalika Circuit," kata Samsul Purba, selaku Direktur Teknik dan Operasi MGPA.

"Dalam upaya peningkatan kemampuan SDM lokal sekaligus memastikan penyelenggaraan berjalan sukses tersebut, kami akan mengkombinasikan SDM lokal dengan SDM yang telah berpengalaman dalam event balap serupa di level internasional," lanjutnya.

"Untuk itu, kami akan menyiapkan petugas CoC yakni Tamo ex COC MotoGP Sepang dan Tony Witaker ex COC WSBK di The Mandalika tahun lalu," ungkap Samsul.

Baca Juga: Sirkuit Mandalika Matangkan Persiapan Jelang Tes Pramusim MotoGP Indonesia 2022

Baca Juga: Jelang MotoGP Indonesia 2022, Ratusan Marshal Sirkuit Mandalika Diundang Daftar Ulang

Source : ITDC
Editor : Aong

TERPOPULER