Video Sirkuit Formula E Tidak Bisa Digunakan Balapan Road Race

Indra GT - Selasa, 08 Maret 2022 | 08:15
Sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara dalam pengerjaan ternyata tidak bisa digunakan untuk balapan road race.
Rian/Gridoto
Sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara dalam pengerjaan ternyata tidak bisa digunakan untuk balapan road race.

MOTOR Plus-online.com - Sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara dalam pengerjaan ternyata tidak bisa digunakan untuk balapan road race.

Sirkuit Formula E lagi digeber pembangunan oleh Jakpro untuk menyambut balapan yang akan digelar 4 Juni 2022 mendatang.

Proses pembangunan dari Sirkuit Formula E di Ancol sendiri sudahmencapai 30 persen.

Ketika disambangi redaksi MOTOR Plus-online.com kondisi pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol dalam tahap pelapisan kerikil di beberapa lokasi.

Nantinya setelah palapisan krikil selasai akan ditimpa oleh aspal.

Untuk pondasi betondi lahan paddock seluas 150 meter persegi juga sudah selesai dibangun, tinggal merapikan sistem drainasenya dan menyelesaikan jalur pit lane.

“Beberapa bagian sirkuit sudah masuk persiapan pengaspalan,” ujar Christopher Handino dari Infrastructure TeamJakpro, selaku pihak yang terlibat dalam konstruksi sirkuit pada MOTOR Plus-online.com, Jumat (4/3/2022).

“Target selesainya sendiri kira-kira April ini, itu hanya untuk aspal lintasannya agar bisa dihomologasi jelang Formula E Jakarta-nya nanti,” lanjutnya.

Baca Juga: Giring Bikin Heboh Saat Cek Lokasi Sirkuit Formula E, Ternyata Pernah Jajal Motor Ini

Baca Juga: Kaget Lihat Lokasi Lahan Untuk Trek Balap Formula E, Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta Bilang Begini

Editor : Ahmad Ridho

TERPOPULER