MOTOR Plus-Online.com - Dijual Rp 35 ribuan, warga lokal jual kaus MotoGP Mandalika 2022 hingga laris manis diburu turis.
Gelaran balap Internasional yang diadakan di Indonesia yaitu MotoGP Mandalika 2022 menjadi ladang rezeki bagi warga lokal.
Sejumlah masyarakat lokal memanfaatkan event MotoGP Indonesia atau MotoGP Mandalika 2022 untuk mengais rezeki.
Seperti salah satu warga lokal bernamaBenny Karya ini, dirinya melihat ada kesempatan untuk mencari rezeki di ajang spesial ini.
Warga desa Sade tersebut berjualan kaus bertema MotoGP di sekitaran Sirkuit Mandalika.
Mengutip dariGridOto.com, Bennymengungkapkandagangannya banyak dibeli turis atau wisatawan yang berkunjung ke sekitaran sirkuit.
"Iya, banyak yang beli wisatawan, ada yang dari Pulau Jawa, ada yang orang lokal Lombok, ada juga bule," ujarnya, Selasa (15/3/2022).
Tidak hanya dirinya, ada juga warga lokal lain yang berjualan kaus seperti Benny.
Oboh, yang juga warga asli desa Sade bercerita ia dan pedagang lain cukup mendapat keuntungan dari adanya event internasional di sirkuit Mandalika.
"Iya bersyukur karena banyak yang beli untuk oleh-oleh. Para pekerja di sekitaran sini juga pada beli," ujarnya.
Source | : | GridOto.com |
Editor | : | Indra GT |