Hari Valentine, Polisi di Purwokerto Berikan Cokelat dan Helm Kepada Pemotor

Indra Fikri - Selasa, 14 Februari 2023 | 13:31
Di hari Valentine, Polisi di Purwokerto bagikan cokelat dan helm kepada pemotor.
TribunBanyumas.com
TribunBanyumas.com
Di hari Valentine, Polisi di Purwokerto bagikan cokelat dan helm kepada pemotor.

MOTOR Plus-online.com - Peringati hari Valentine, Polisi di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, berikan cokelat dan helm kepada pemotor.

Sejak pukul 07.00 WIB, polisi dari Satlantas Polresta Banyumas terlihat sibuk membagikan cokelat kepada pemotor di Simpang Karang Kobar, Purwokerto, (14/2/2023).

Bukan cuma membagikan cokelat, petugas juga membagikan helm gratis.

Khususnya untuk anak-anak yang tidak menggunakan helm saat berkendara.

Kegiatan ini dilakukan bertepatan dengan momen Hari Valentine, sekaligus operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023.

Kasatlantas Polresta Banyumas, Kompol Bobby Anugrah Rachman mengatakan dalam Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023 selain penegakan hukum juga melakukan edukasi.

"Utamanya adalah agar tertib lalu lintas dan kita juga berikan helm kepada pengendara sepeda motor khsusnya anak-anak yang orangtuanya belum membelikan helm," kata Bobby dikutip dari TribunBanyumas.com.

Hal ini memberikan imbauan agar orangtua juga perhatian kepada anak-anaknya.

Baca Juga: Nama Valentino Rossi Ada Hubungan Sama Hari Valentine, Beneran Nih?

Dalam Pperasi Keselamatan Candi 2023 kali ini, Polresta Banyumas sudah menindak sebanyak 4.000 pemotor melalui tilang elektronik.

Editor : Ahmad Ridho


TERPOPULER