Hey Ladies Ganti Oli Skutik Tidak Sampai Rp 100 Ribu Jangan Ketipu Bengkel Ya

Didit Abdillah - Selasa, 02 Mei 2023 | 15:24
Ilustrasi ganti oli mesin tidak sampai Rp 100 ribu, jangan sampai ketipu.
dok. MOTOR Plus Online
dok. MOTOR Plus Online
Ilustrasi ganti oli mesin tidak sampai Rp 100 ribu, jangan sampai ketipu.

MOTOR Plus-Online.com -Masih ramai dibahas usai viral di media sosial mengenai salah satubikersperempuan yang mengganti oli di sebuah bengkel di Sentul, Jabar.

Alih-alih sekadar mengganti oli, justru ia dikerjai oleh pihak bengkel sampai motornya harus turun mesin.

Bahkan biaya yang dikeluarkan sampai Rp 2,7 juta dengan alih-alih bagian dalam mesin yang sudah rusak karena si pemilik motor jarang mengganti oli.

Bak sudah menjadi sebuah cerita kalau motor yang digunakan perempuan itu memang rentan rusak karena jarang ganti oli.

Dalam kasus Honda Genio, motor ini seharusnya diganti oli pada 4000 km sekali.

Namun banyak yang melupakannya, sehingga kerap membuat oli jadi menguap sampai-sampai oli habis tak tersisa.

Oli yang digunakan untuk Honda Genio hanya membutuhkan 650 ml atau 0,65 liter, dengan viskositas atau tingkat kekentalan 10W-30.

Memang masih jarang untuk oli dengan kapasitas 650 ml, sejauh ini oli itu hanya ada pada merekgenuineHonda, AHM Oil.

Harganya pun tak mahal, dilansir dari situs resmi Honda, AHM Oil MPX2 10W-30 seharga Rp 45 ribu dan untuk AHM Oil SPX2 hanya Rp 65 ribu.

Source : Berbagai sumber
Editor : Ahmad Ridho

TERPOPULER