MOTOR Plus-online.com - Paolo Ciabatti jadi sosok paling disorot di 2018 saat Jorge Lorenzo memutuskan hengkang dari Ducati, eh saat dia malah pergi saat Ducati lagi bagus-bagusnya di MotoGP.
Direktur Sport Ducati Corse Paolo Ciabatti musim ini menjadi kiprah terakhir di MotoGP.
Paolo Ciabatti dipastikan meninggalkan MotoGP yang sempat ditukanginya sejak 2013 untuk menjalani petualangan baru Ducati di ajang garuk tanah.
Pria berambut putih naik jabatan sebagai Generl Manager Ducati Corse off-road yang mengurusi di ajang garuk tanah.
Paolo Ciabatti menukangi Ducati MotoGP sejak 2013 bersama Davide Tardozzi di saat Ducati sedang terpuruk.
Langkah berani Ducati di MotoGP saat itu mengontrak Jorge Lorenzo di musim 2017-2018 yang sempat terseok di awal kiprahnya dengan Ducati.
Jorge Lorenzo di musim kedua mulai menunjukkan klop dengan motor MotoGP Ducati Desmosedici GP.
Namun keributan antara CEO Ducati Claudio Domenicali dengan Jorge Lorenzo membuat pembalap Spanyol itu memutuskan tidak perpanjang kontrak dengan Ducati musim 2018.
Paolo Ciabatti sampai-sampai mengungkapkan soal Jorge Lorenzo di Ducati saat ini, "Pas lagi sayang-sayangnya eh malah ditinggal pergi," celotah pria berambut putih itu.